Мелодия Боли

Руслан Ракович
Корявыми пальцами, на Треснувшей Скрипке
Пытаюсь играть я "Мелодию Жизни"...
Получается скверно, в партитуре ошибки
И Бог-дирижер усмехается нервно!..

Оркестр Пророков ведет свою Тему,
Я ж в ритм Этой Музыки не попадаю!..

Скрипят Нервы-струны, пульсируют Вены
И Кровь выступает на Пальцах...

Не знаю, зачем мне ВСЕ ЭТО!?.
К чему Эти Звуки,
Что я извлекаю из старой Фанеры!?.

Бессильно мои опускаются руки...
И нет, больше, СМЫСЛА...
И нет, больше, ВЕРЫ...

Сломаю Пюпитр, порву, к черту, Ноты...
Смычок об колено...
Чтоб не было Воли вернуться обратно...

Я "Первая скрипка"!..
Сыгравшая Небу - "Мелодию Боли"...

13.06.2016.