Прадедов обряд Басня

Евгений Сайковский2
                Прадедов обряд

                Басня

                На небе облако чуть видно,
                Быть может, тополиный пух,
                Поднялся высоко аллеи дух,
                Сгнить на корню, совсем обидно,
                Зарю встречает песнею петух,

                Выправка, к мундиру шпоры,
                Служба, куры, ремесло,
                Насест, хозяйское гумно,
                Вдали, за полем горы,
                Кровь петушиная, зерно,

                Похвально трудятся наседки,
                Обед, корзина и яйцо,
                Поставят утром на крыльцо,
                Бывают среди кур кокетки,
                На Пасху, петухам винцо,

                Молотьба, зерно в сусеках,
                Исполнят прадедов обряд,
                Который год уже, подряд,               
                Негоже жить в калеках,
                Головки петушиные летят.

                09.06.2016г.