Слово Пророка

Руслан Ракович
...и Ангел-Губитель вновь "шествуя мимо",
Помазанных жертвенной кровью,
Незримо, в последнем желании Божественной Воли,
Порвал цепи рабства еврейской неволи!..

Повел Моисей Их дорогою странной
Бесплодной пустыней к Земле Обетованной,
Которую Бог даровал им за муки!..

У слуг фараона натянуты луки,
Летят колесницы подняв клубы пыли,
Ведь слово Пророка они позабыли!..

Не стоит стоять на Пути Проведения,
Свой Род обрекая на Смерть и Забвение!..

И умерли первенцы Все в эту ночь!..
Здесь власть фараона не может помочь...
Небесная Кара порою жестока!..

Прислушайтесь к Слову!

Услышьте Пророка!..

06.2016. 

*"шествуя мимо" - Пасха.