овал незаконченной мёртвой петли

Адажио Дождя
                (1992)

Волны на берег ложились накатом.
В Хургаде светало. И почему-то
вспомнились вдруг полковые ребята
и берег уснувший ночной Гудауты.

Вот и конец боевого дежурства.
Утром летим в направлении дома.
А где-то в груди непонятное чувство -
здесь каждая веточка стала знакомой.

Скудная пайка, брезент покрывалом
да чистого спирта неполная фляжка.
Прощаемся с морем. Как бард на привале
струны терзает товарищ мой Сашка.

Саня на «сушке» летит утром рано,
мы – транспортным бортом немного позднее.
И если все сложится точно по плану,
еще искупаться, возможно, успеем…

     «Сушка» задорно блеснула на взлете
     и взмыла.  А мы еще знать не могли:
     минуты - и море ревниво проглотит
     овал незаконченной "мертвой петли".



8 июня 2016