Зимнее

Михаил Хмельницкий
С радостью,
Встретит окошко,
Проблески новой зари,
Сладко прижмурится кошка,
А за окном - снегири!

Сплошь,
Огоньки разбросали,
Алою грудкой горя,
На белоснежной вуали,
Дразнят,
Мороз - февраля.

Глядя,
На эти картины,
Глаз,
Оторвать не могу,
Алые кисти калины,
Таят, на белом снегу...