Змеевидное

Инга Бахарева
Змеи свили клубок,
Всё вокруг, истребляя...
Но им мал уголок,
И они, расползаясь,

Новых гнёзд на Земле,
Свили с кладкою скрытой,
Откормили в тепле,
Полчища, ненасытные....

Человеку не жить,
С ядовитым соседством,
Их придётся травить,
Отводя, злое бедство.

Да любители змей,
Из-за облачной дали,
Клич бросают:"Не смей!",
Святость их, охраняя....

Года два так прошло,
Змеи царствуют всюду,
Людям жить тяжело,
Уж не верится в Чудо.

Но, одна, прокусив,
Чёрной кожи участок,
Зачеркнула семьи,
И покой, и достаток.

И тогда началось,
Люди, змеи, сражения,
Кому зреть довелось,
Пали, от напряжения....

И по сей день идут,
Те, без правил бои....
И змеёнышей ждут,
В  самой дальней дали.