Театр. Ушёл последний зритель

Григорий Буртаев
Театр. Ушёл последний зритель.
Уборщица халат меняет.
Бумагу надо в туалете.
И эхо музыки играет...

Ночная жизнь так интересна!
К Директору тень села,
в кресло.
Бутылка рома недопита,
Объятия, роль.
За дверью тихо...

Затихло даже место Хора.
Там голоса, улыбки, споры,
и Дирижёр,
с волшебной палочкой,
бас вышел покурить,
вразвалочку...

Ах, зрители! Обман - отрада!
Душа мираж искала, надо!
И мы смеёмся, к чужой радости,
позабываем жизни гадости.

Уборщица поёт,
тихонько,
на сцене жизнь так не сложилась...
И лишь ночами,
как хозяйка,
она Принцессой очутилась.

Ах, сцена! Ты магнит магический!
Там страсть бушует, на подмостках.
Бухгалтер рассчитает страсти,
оплатит плотника, и доски...

Король давно вернулся, к дому,
спит,
от жены вновь отвернувшись...
И снится зал,
и страх знакомый,
Аплодисменты крышу рушат...

Театр. Ушёл последний зритель.
И Режиссёру лишь не спится,
он здесь живёт давно,
как житель.
И эхо музыки играет...-
Григорий Буртаев. Анджелес. Июнь 06.2016.1605
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116060902096
http://www.stihi.ru/2016/06/09/2096