Где же они?

Людмила Вертейко
Их вечный мир не возмутит
Ни речь людей, ни шепот ветра,
Сомненья, страхи не для них,
Ведь их душа летает где-то.

И может там, за границей сознания,
Им нет дела до тягот земных,
А мы слезы льем, и слышим молчанье,
И взываем о помощи к ним.

А может они рядом с нами?
Словно наши хранители-ангелы,
С нами терпят все испытания,
И, чтобы душа воспрянула,

Перед туманным ликом судьбы
Своими крыльями нас укрывают,
И только с правильной сходим тропы
На путь истинный нас направляют?

И всегда готовы на помощь прийти,
И хоть не видим мы их, но ощущаем
Эту связь, словно тонкую нить.
Их мы с болью в груди отпускаем

И своей жизнью продолжаем жить,
День за днем и за неделей неделя,
Но горе с лица слезами не смыв
Видим духов в царстве морфея.