Россия

Хоченков Евгений
Ну, здравствуй, милая страна
Родней ты мне любого края
И заграница не нужна
Тебя, я крепко обнимаю

Твои озера и поля
Леса, так сильно необъятны
Ты для меня одна земля
Которой предан, и приятно

Что даришь ты мне красоту
Березок шелест в легком ветре
И даже просто воробью
Я рад, сидящему на ветке

Зимой морозные деньки
Прохлада легкая от снега
Весною капельки росы
На первой травушке одеты

Сиянье солнца, блеск луны
Они у нас неотразимы
И пусть для всех светят одни
В нашей стране свои отливы

Багряной осенью листва
Застелет желтые мотивы
И в летний вечер у костра
Ты наслаждаешься с любимой

Гроза тихонько отгремит
Слегка, детишек попугает
И церкви колокол звенит
Про веру нам напоминает

Да, это Родина моя
Собралось здесь все воедино
Отвага, честь и красота
Россия- мать, неповторима!