Солдатская мать

Пашек Пелявский
День закончился наш,
И пришло время сна.
Только где-то вдали
Не утихнет война.
Между братьями спор -
Кто из них виноват.
Разнимать их пришёл
На свой риск наш солдат.

   И чья-то опять мать не спит,
   И мокрые снова глаза -
   Ей больше не ждать своего...
   Бежит по щеке слеза.
   Она получила письмо,
   Но почерк совсем не родной.
   И снова какой-то солдат
   Уже не придёт домой.

Самолёты летят,
Взрывы где-то слышны.
Эх, дожить бы хотя б
До ближайшей весны.
Пулемётчик строчит,
Пуля близко свистит.
Может быть, это я
Был сегодня убит.

   И чья-то опять мать не спит...


                закончено 09.06.2016

P.S. Никакого отношения к любому событию, происходящему сейчас, или происходившему в ближайшие годы, это произведение отношения не имеет.