Судьбоносные ключи

Лариса Чайка Белоцерковец
В мирской долине томной и безбрежной
Сияли судьбоносные  ключи.
Ключ юности довольно безмятежный,
Мелодией любовною звучит.

Он собирает мудрые скрижали...
Но люди в нём того не замечали.
Немного уж достиг небесных врат.
И хочет быть сам разумом богат.

Ключ зрелости волною вдохновенья
Бежит стремительно, рассыпав соль,
Давно прошёл уроки оперенья,
Прочувствовав души и сердца боль.

Ключ старости всех возрастов богаче.
Медлителен, тихонько в дверь стучит.
Судьбой непрожитой немного озадачен.
Подумав о былом, всегда молчит.

Премудростью весь мир собой украсив,
Все знания земные соберёт.
Рассвет его талантлив и прекрасен,
Весь русский люд обнимет и спасёт.
                8.06.2016 г.