Многим чувство такое знакомо

Сергей Белый Ворон Русов
Многим чувство такое знакомо,
кто освоил давно города,
когда хочешь ты выйти из дома,
и уйти неизвестно куда.
Надоели и быт, и работа.
Жизнь – не жизнь, а сплошное клише.
И ещё очень тяжкое что-то,
что, как камень лежит на душе.
Ты выходишь в тоске неуёмной,
на ходу поправляя пальто,
направляясь по улице тёмной.
А куда – не узнает никто!
Это чувство мне тоже знакомо.
Я легко понимаю тебя.
Тебе кажется – мчишься из дома,
а на деле – бежишь от себя.