Буйству зеленых красок...

Людмила Вертейко
Буйству зеленый красок
Радуется мой взор.
Много звуков и шорохов разных,
Нежно-белый в небе узор.

Вольный ветер траву колышет,
Вдалеке слышно пение птиц,
Хочешь кричать? Кричи не услышат.
Здесь нет запретов и нет границ.

Над облаками искрится солнце,
Кругом золотятся поля,
И березка, как дева стройная,
Склонила ветви свои у ручья.

А там, где земля и небо,
Соединились в одну черту,
Леса, как колючий гребень,
Стоят, уподобясь щиту.