Противоречивое

Нина Савельева 4
По лету вприпрыжку бегу...
Так рада его разноцветью!
Все в памяти я сберегу-
все в фото, стихах я отмечу!
Ну, кто же придумал тебя,
прекрасное звонкое лето?
Родная старушка Земля,
тебе поклонюсь я за это!
За птичьи концерты, тепло,
за солнце, которого много!
За ночи, в которых светло,
что грусть, коль нагрянет-
               недолга!
Но лету на ушко скажу,
за рУку поймав между сосен:
"люблю тебя очень, но жду
мою золотистую осень!
Ты только ей путь укажи,
одну из окольных дорожек!
Да теплое слово скажи,
лишь только шагнет на порожек!"

 9.06.16

    Фото автора