Из детства

Андрей Калецкий
Отворить ту калитку бы снова
И до боли знакомой тропой
Пробежаться до нашего дома,
Как по ней бегал в детстве порой.

В шортах, майке, панаме, сандалях
Да в высокую снова траву
С головой окунуться бы дали
В нашем старом фруктовом саду.

Поутру, как в далёком июле,
Отойдя от мечтательных снов,
Уловить, испечённых бабулей,
Запах сладких горячих блинов.

На закате уже по привычке
У закрытой калитки стоять
И, заслышав вдали электричку,
Сквозь ограду высматривать мать.

Вряд ли дом уцелел очень старый.
Да и жив ли фруктовый наш сад?
Хоть у той постоять бы ограды
Да вернуться из детства назад.