Поздравление с Юбилеем моему другу Г. Николаеву

Сергей Бирюков 3
Мой друг! Спешу тебя поздравить
С округлой датой именин!
Бокал торжественный прославить
Красноречивым залпом вин!

Вкус жизни, чуть солоноватый,
Затмить шампанского ключом!
Ведь мы, как старые солдаты,
Уж знаем, - Всё в ней нипочём,

Когда теплится имя друга
На сердце через буйство лет,
И пройденное круг за кругом
В нас оставляет Солнца след!

Бог даст - нам многое зачтётся
Наперечёт из тех времён,
И в наших детях отзовётся,
Как давний, дивно-сладкий сон.

Чего ж ещё желать с тобой нам,
Пока резвится в жилах кровь?
Не право ль, друг мой?! Значит снова
Скорей бокал свой приготовь!