Вижу призрачный сказочный город...

Юлия Неймышева
Вижу призрачный сказочный город,
Вижу свет далекой звезды,
Слышу глухой и с надрывом голос,
Это голос заблудшей души.

И пусть всё на четыре стороны,
К счастью путь не укажет маяк;
Заклевали проклятые вороны,
Кто был другом - сегодня враг.

Эй! Вы там! Поднимите якорь!
Ветер в парус, к другим берегам.
И не стоит меня оплакивать,
Я сама себе капитан.

Откупорю ром и напьюсь.
То не ром, то свободы глоток.
Ничего я теперь не боюсь,
С плеч долой серых будней мешок!

Вот и тихая райская бухта,
Вот и тот долгожданный  причал...
Только грустно все ж почему-то,
Будто снова оказалась не там...

01.12.2015