И мотает и носит...

Юлия Неймышева
И мотает и носит,
И мотает и носит;
Не болела голова - заболели ноги,
Не было печали, да пришли тревоги.
На артерию сонную
Поднажали черти,
Исподтишка колют,
Истязают сердце.
Бред. Дурман. Несуразица.
Надеваем маски,
В кого-то рядимся...
А за душою что же?
Что же в недрах душ наших?
Мы в забвенье, Боже,
Ты помилуй тонущих.
Но сомкнулись накрепко
Губы и глаза;
Мать стоит оплакивает
Бедное дитя.
Не мотает больше и не носит,
Не мотает больше и не носит...

07.02.2016