Весна!

Павел Талаболин
         
Весна пришла, как жизни жажда,
Как жадный до побед жокей…
Вот почки распустились, правда,
И с головой не всё Окей.

Ворчать на возраст не пристало.
Жизнь бьёт ключом! Причём до слёз,
Нещадно бьёт по чём попало,
Поскольку авитаминоз.

Пора любви с весной вернулась,
Во всём живом томленья дрожь.
Вот в брюках что то шевельнулось,
А что, уже не разберёшь.

Но я б любовный акт исполнил!
Достанет смелости и сил.
Вот, если б кто о том напомнил
И к тёплой стенке прислонил