На полпути остановиться, отдохнуть...

Юлия Неймышева
На полпути остановиться, отдохнуть,
От ритма жизни сердце будто бы дырявит грудь,
От шума города мне не уснуть,
Так хочется когда-нибудь
Остаться мне на острове, где не ступает человек,
И медленно смотреть, как превращаются минуты в век,
Глаза тараща в голубое небо, не опуская век.
Дать солнечным лучам облизывать уставшее от бега тело,
В солёных водах смыть с себя всю городскую пыль и тлен,
Освободившись от решёток, каменного плена,
Подняться наконец-таки с колен
И задышать.
Дышать, дышать... Дышать...

07.03.2016