На террасе

Юлия Неймышева
На террасу присела осень,
Словно бедный художник-бродяга,
И оттенками охры и бронзы
Разукрасила сад и террасу.

На террасе мы пили чай,
Или просто, обнявшись, молчали;
Мы влюблённо смотрели вдаль,
Даль взаимностью нам отвечала.

Осень нас прогнала с террасы,
Стала властной на ней хозяйкой,
Разоделась в наряды разные,
Не узнать в ней теперь бродягу.

Поменялись мы с ней местами
И скитаемся теперь по улицам;
Скоро-скоро зима настанет,
Мягким снегом террасу укутает.

Спи, терраса, а в мае снова,
Ты нас примешь в свои объятья,
Встретив радостно  букетом черемухи
В своём новом зеленом платье.

18.05.2016