Сонет. Мадригал!

Николай Гульнев
Роскошный завершился бал -
Я от любви благоговею:
Мой поцелуй горячий в шею,
Глаза - в глаза, бокал - в бокал!

Я ваш поклонник, не слуга,
Вы это знаете едва ли,
Мадам! Какие жемчуга
И взор какой из под вуали!

Прекрасен от камина свет
И туго стянутый корсет -
Солгу, считая - «Не солгал!»

Коль миг случайности удачен -
Я вам читаю мадригал,
Который вам не предназначен!

28.06.2004