Сонет. Вам обидеть меня, не дано!

Николай Гульнев
Удивить? Удивите меня
И обидой своей полосните,
Разрывая последние нити,
Что сплелись изо льда и огня!

Отплатите за светлые сны,
За мои бескорыстные оды,
За кусочек не женской свободы,
Повторяя - «Мосты сожжены!»

Отогрейтесь в Созвездии Славы,
Как простой изумруд без оправы -
Видно, так на роду суждено!

Мне дороже колье из сапфира -
Я постиг мастерство ювелира,
Вам обидеть меня, не дано!

9.07.2004