Сонет. Не дело быть жеманной!

Николай Гульнев
Прекрасен благодарный миг -
Вы, как икону, скромность чтите,
Ну что ж, за прошлое простите,
Я тайну скромности постиг!

Потеря – не безумный крик -
Мы обойдёмся поцелуем,
И наш сюжет не дорисуем,
Оставим только черновик!

Уж близок утренний рассвет,
А ваше скромненькое - «Нет!»
Не скажет то, за что корим!

Мадам! Не дело быть жеманной,
Я вам желаю быть желанной,
Урок же прошлый - повторим.

15.07.2004