Чудовище

Анастасия Встречная
Нет объяснения мирским поступкам,
Все во Вселенной на круги своя.
Ведь в каждом темном переулке
Мечтаешь видеть свет от фонаря.

И каждый следующий встречный
Обтачивает грани, словно ювелир.
Но от звонка не вздрогнешь, будет легче.
Теперь сама себе кумир.

Глаза в глаза, открыто, прямо, резко,
Пока он не опустит свой смущенный взгляд.
Теперь игра, теперь не интересно.
Беги, хороший, я не стану догонять.

Тебе не знать моих ранений,
Я не скажу, как вою по ночам.
Залью вином из горьких сожалений,
И, попрощавшись, убегу ко всем чертям.

Не расскажу, что от души осталась копоть,
Как ангел дергает за плечи иногда.
Меня разбили, ты ходишь по обломкам
Того, что было целым без труда.

Хороший, я серьезно, уходи.
Не стоит тормошить холодный свет.
Я очень злая и пустая изнутри.
Там больше не осталось для кого-то мест.

Берегу свои осколки, как сокровище.
И это моя память о счастливом прошлом.
Спасибо, я теперь чудовище,
Без способности остаться "кем-то бОльшим".