Путь к смерти

Александр Решетников 6
17.06.2002 года.           г. Москва
   


Множество в мире капризов,
Но и не меньше сюрпризов.
Мы от рожденья взрослеем,
Только на свет, и стареем.
Жизнь человека старит,
Смерть неизвестностью манит.
Кровь на свободе ржавеет,
Тело без крови хереет.
Сами рвем свои жилы,
С летами становимся хилы.
Век свой спешим скоротать,
Счастье теряем, чтоб отыскать.
Коротки вера, надежда, любовь,
Их удержать пытаемся вновь.
Нет, не удастся, как не хотим,
Локти кусаем, от злости хрипим.
Стрелкой секундной словно копьем
В час обозначенный сердце пробьем.
Все это вздор, и пусть ерунда…
Жизнь со смертью – хозяйки сполна.
Нет человека и нету проблем,
Значит, не будет уже перемен.
В землю впиталась ржавая кровь,
Вера исчезла, с надеждой любовь.