Где родился, там сгодился

Лариса Кирикова
"Где родился, там сгодился",-
Так в народе говорят.
Кто в родных местах учился,
Знает всех вокруг ребят.
Местность вся уже знакома,
Где родители живут.
Всем тепло, уютно дома,
Там помогут и поймут.
Папа с мамой только рады,
Если рядом сын иль дочь.
Ведь когда им что-то надо,
Смогут сразу и помочь.
На чужбине жизнь иная,
Незнакомая совсем.
Всё сначала начиная,
Встретишь множество проблем...

Вот, уехала когда-то
Я из дома своего.
И хотелось бы обратно,
Только нет там НИКОГО...