Хориямбом- о любви

Карине Саркисян
Ах! На Земле утратив роль,
Я оказался вмиг на дне.
Как мне забыть в потоке дней
Боль и любовь, любовь и боль?

И с сатаной вступлю я в бой,
Сам Эверест возьму шутя,
Чтоб позабыть глаз дивных взгляд,
Боль и любовь, любовь и боль.

Но в череде печальных лет
О! Сохранят свет- облик твой
Боль и любовь, любовь и боль
В моей израненной душе.

Лишь  у могилы ты позволь
Расстаться с ними наконец.
Хранят пусть память обо мне
Боль и любовь, любовь и боль.

Нет нет! Возьму с собой я боль.
Живи, цвети, дыша, любя;
И об ушедшем не скорбя
Ты на Земле, моя Любовь.