Все путано в моей вселенной

Юрий Гонтюк
Тупик. А так все долго длилось.
Но вот теперь загнан стою.
В переживаниях сердце билось.
Что? Снова ту же песнь пою?

Не ошибешься, если скажешь:
"Да, было и не раз."
Ну чтож, сердцу то не прикажешь.
Перетерпи еще рассказ.

Задумывался ты о шансах?
О чем мечтаем и зачем?
Почему знания мы носим в ранцах?
И дом возводим с кирпичей?

Стоим, бежим, или не ходим,
Лежим, ползем, плывем, летим.
Друг друга за нос смело водим.
И быть не правым не хотим.

Зачем вопросы без ответов?
К чему ответы в правоте?
Ведь беды наши от советов.
Все важны! Но отнюдь не те.

У каждого своя Брат правда.
Всяк будет правду защищать.
И ты всегда мне скажешь прав? Да?
Да только не умён прощать.

Прогнал все ровно, без рассудка.
Без смысла и опять в тупик!
Кто говорил: "Ты болен Юрка"
Тот человек для меня сник.