Жёлтые камни сентября

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ХАРД - http://www.stihi.ru/avtor/serg5514 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Время их собирать… Время думать о главном,
О далёкой и странной неровной судьбе.
Как мечталось и пелось легко и забавно,
Как плылось и хотелось на крепкой ладье…

Как в лихих заварухах, под скрежет металла,
Где живые бежали с насиженных мест,
Белоснежная Божья рубашка спасала,
Да мамули покойной всевидящий крест…

Время их собирать, время мается прошлым,
Ветер гонит обрывки непрожитых дней.
Собирай же, сентябрь! Собирай, мой хороший,
Неприступную сказку из жёлтых камней…