Коня я ловко запрягу

Эльвина Аксенова
Коня я ловко запрягу,
Могу, хоть я  девчонка!
А нет – навершной* убегу,
Коня погладив челку!

Я вскачь лететь не забоюсь!
Вцеплюсь покрепче в гриву!
Как ветер, по степи промчусь,
Потом, спустившись к ивам,

Из речки напою коня,
Потом, зайдем с ним в воду,
Нет больше счастья для меня!
Купаться с ним охота!

Но ждут коня хомут и кнут,
Непаханая пашня,
Потом в загон его запрут…
-Ну, ладно, тятя скажет,

Давай–ка ты еще чуток,
Побалуй вороного,-
Крутой коня огладив бок.
И мы помчимся снова!
08*06*16

__________
* верхом на лошади, без седла ( сибирское)
фото из Интернета

Стихотворение написано по воспоминаниям о рассказах моей бабушки.
Моя бабушка Софья Павловна, в молодые годы жила в сибирской деревне.
Она очень любила лошадей, умела с ними управляться, запрягать, распрягать...
Событиям, положенным в основу стихотворения, ровно 100 лет.