Июньское

Татьяна Игнатьева
Июнь, пульсирующий маем,
Глядящий  с жаждою в июль,
Сверкни хоть заходящим краем,
Направь погоды шаткий руль —

Сверни на зелени лужайку,
Иль на песчаный бережок.
Поджарь на масле солнца майку,
Да помани-ка сном в стожок.

Чуть освежи слепой дождинкой,
Расправив радуг веера.
И поцелуем под сурдинку
Встреть колдовские вечера.

Окутай зоревым туманом,
Ромашку поднеси к губам.
И возроди, пускай обманом,
Былую тягу к поездам.