Крестное знамение

Борис Гинзбург
Должно быть, всё же не один,
хоть атеистом тщусь...
Хоть я и не христианин,
но иногда крещусь.

Обычай этот близок мне,
такого нет в других.
Не хочешь - хочешь, а вовне
свой устремляешь дых...

На что надеяться, когда
кругом беды река?
Вот и к знаменью иногда
всё тянется рука!

7 июня 2016, раннее утро.