Облокотилось солнце на перила

Андрей Голыгин
Бегу туда где волны греют спины
Облизывая скалы берегов
И ветер... возвращаясь из путины
Снимает шляпы с черных облаков

Все в равновесии... спокойствие и сила
Никто не хочет начинать войну
Облокотилось солнце на перила
Отбросив тень под ноги валуну

А вот и вечер шаркает по пирсу
Бежит по набережной одинокий кот
Последний луч спустился по карнизу
И ночь дрожа идет на эшафот

Похолодало… пала тишина
Накрыв уставший суетливый город
Застыло время… полная луна
И только с моря монотонный шорох