Гуляя

Борис Гинзбург
Которую ночь не смыкаю очей...
Предутренний город тих...
Недаром проходит бденье ночей -
Является все-таки стих.

Хоть и тревожу ночами жену
курением и ходьбой, -
утром с лихвою всё ей верну...
Что же поделать с собой?

Слава те, Господи, - начал писать!
Молчал ведь десяток лет...
Какой-никакой, - поэтишка, чать,
другого такого нет.

Всё-таки что-то есть надо мной!-
Откуда бы стих за стихом?..
Видимо, этот эфир не пустой,
не всякий с этим знаком...

Вот и выходишь с утра погулять -
бумажку берешь, стило...
Надо сигналы воспринимать,
раз уж так повезло!

Сунем в копилку и этот стишок,
написанный на ходу!
Десятилетний восполним шок!
Куда это я иду?..

7 июня 2016, раннее утро.