Кони детства

Роман Философ
Куда-то кони детства убежали,
Я не могу нигде их отыскать,
Ещё недавно рядышком скакали,
Теперь уже и некому скакать.
Куда-то кони детства убежали,
Оставив на лугу свои следы
И почему-то клёны замолчали,
Как будто чуя запахи беды.
Куда-то кони детства убежали,
Осталась только полевая пыль,
Лопух с полынью запереживали,
Переживал и нервничал ковыль.
Куда-то кони детства убежали
И скрылись за туманною рекой,
Кнуты судьбы их дальше угоняли,
Чтоб не вернулись никогда домой...