Подражание Маяковскому

Иванъ Балуев
Вот Ты, человек, по дороге идущий!
Тебя Я спрошу: "Что Ты для мира сделал?
Ты потребитель, все яростно вкушающе-пьющий?
Или творец, что дарит народу луч яркого света?"

Не торопись! Подумай, ответ не бросая, мне сразу.
Творец - тот кто делает и не жалеет сил бурных.
И коль потребитель Ты, не вешай же носа разом!
Ищи и обрящешь, твори и создашь, небес мир лазурных.

Никто в этом мире, живущий, не может прожить без изъяна!
Каждому время дало, ученье ошибок
Трудись, совершенствуйся! Ты не обезьяна!
Ты человек! Ты разум потомкам несешь, Ты исправляешь что БЫЛО!

И каждый, кто не услышит, призыва к творению вольному,
Пусть постыдится, предками осуждаемый!
Вернется пускай, на скамью образовательно-школьную!
Там он пусть учится, чтоб не искать оправдания!