Родителям

Роман Философ
Цените друг друга,
Любите и верьте
В счастливую вечность
И ласковый миг.
Пусть солнце весною
Вам трепетно светит,
А домик в деревне -
Лишь ваш материк.
Прошу: не ругайтесь,
Судьбу не корите,
Что жизнь повернулась
Другой стороной.
Себя уважайте,
Красиво живите
У вас есть богатство -
Покровский покой.
Берёзки и клёны,
Цветущая вишня,
И нежная прелесть
Озёрной волны.
А всё остальное
Покажется лишним
Среди необъятной
Святой тишины.
Мы - сельские дети
Роман и Анюта -
Гордимся деревней,
В которой росли.
И нет во всём мире
Надёжней приюта,
Чем этот кусочек
Российской земли!