Памяти кошки Каси

Борис Гинзбург
Обвалилась кошкина могилка...
Постою над нею, покурю...
Взяли мы другую кошку, милка,
а я всё грущу по сентябрю.

Ибо в сентябре тебя не стало,
схоронили здесь тебя, в саду.
Девятнадцать лет жила, устала.
Я еще не раз сюда приду.

Тяжело далась твоя кончина,
Всё-таки была ты член семьи.
Старость - вот была конца причина.
Сокрушались долго все мои.

Я зарекся брать тебе замену.
Ан, сынуля всё-таки принёс.
Надо ему было непременно,
пустоты он всё ж не перенёс.

Носится она, ласкает сына,
вижу же тебя, как наяву...
И хоть у неё другое имя,
Именем твоим её зову.

7 июня 2016, ночь.