Не смотри на меня, не достоин

Джим Во Ржи
Не смотри на меня - не достоин
Златокарих глубоких глаз.
Прогорел я до черни, угас
И не смею огня беспокоить.

Я горчил себе дымом горло,
Литрами вина в него вливал.
Я связался не с теми и пал;
И изрезал себя будто свёрла
Упорно калечат металл.

Я бы кинулся в омут с размаху
От того, что любви не нашел.
Я к чертям бы послал их и на...
И вернулся б, откуда пришел.

И вернулся и стала чище
И белее стала душа.
Я из черного мрака вышел,
Успокоив горячий шаг.

Я желаю, чтоб была ты последней,
Заставляющей сердце дрожать.
Я хочу своим взглядом томным твою
Уходящую тень провожать.