Женщинам

Роман Философ
Любая женщина -
Волшебная загадка.
Найти ответ,
Как море переплыть.
И поцелуй
Её медово-сладкий
На части душу
Может разрубить...
Ну, а поэт,
Стихи свои слагая,
Хотя бы раз
Всё это испытал,
Когда в объятьях
Девушку лаская,
Любовный стон
За рай он признавал...
Мы в кандалах
У женского начала,
Под властью их -
Становимся рабы...
Как клад хранить
Природа завещала
Желанный свет
Стонающей судьбы!