Надо быть человеком

Роман Философ
У великого - мысли,
У великого - чувства
По-особому выйдут
На тетрадном листе.
Это высшая степень
Земного искусства,
Это высшие цели
К достижимой мечте...
Но бывает: не нужно
Ни высоких стремлений,
Ни идей, ни теорий -
Те, что были важны.
Каждый встречный прохожий -
Он по-своему гений,
Люди все уникальны
И талантом сильны...
Надо быть человеком-
Из любых положений
Без вреда своим ближним
Находить верный путь.
Вот тогда ты великий,
Ослепительный гений,
Понимающий в чувствах
Несомненную суть!