Не бо льное, а больно е

Виктория Радисева
Под сильным июльским ливнем
Я таяла и смеялась.
Ты счастлив, а я осталась.
Ты всё ещё ходишь в зимнем?

Я знаю, как вьются петли.
Я слышу, как ветер воет.
Кто прав, никогда не ноет.
Зачем я копаюсь в пепле?

Мне было до слёз обидно.
Мне было никак и хуже.
Луна отразилась в луже,
А звёзд всё равно не видно.

И мысли жужжат, как пчёлы,
Грызутся в башке, как волки:
"И книга стоит на полке,
Которую не прочёл он..."

Я вылечила простуду -
Я в полном теперь порядке.
Давай поиграем в прятки?
Но я, чур, искать не буду.

апрель, 2016