Смерти - фига!

Александр Блытушкин
     *   *   *

Созвездий не видно: кошмар облаков
Собрался на небо ночное,
Но звёзды, мерцая сквозь вечность веков,
Живут во вселенском просторе

И знают: уйдут облака на восток,
Тоски прихватив нашей бремя.
Чаруются: бархатцы, каждый листок,
ромашек целебное племя

И чистое небо, звезда над леском,
И пыль, и надлом на былинке …
И время роднит меня с каждым цветком,
Пчелой и росой на травинке.

О том, что мы жили, потоки времён
Вместив, рукописная книга
Потомкам расскажет.
Мы, – «реинкарнём»
И смерти покажется фига!