Опрометчивое

Виктория Радисева
Уж два года прошло - не верится!
Мы друг другу обязаны многим.
Мы обязаны были встретиться
На заветном пороге.

Ты бы знала, как сердце маялось!
(Полка в поезде гостеприимна)
Я тебе никогда не нравилась -
Это было взаимно.

Извини - мне весной навеяло:
Как тогда, я свободна не к месту.
Знамя грусти победно реяло,
Как фата у невесты.

Я не знаю: прочтёшь с опаской ли,
Уличишь ли в нелепой фальши.
Если станешь плеваться ласками -
От меня лишь подальше.

апрель, 2016