Нам правду не раскрыть до самого конца...

Людмила Вертейко
Я нарисую рай, который выше неба,
Я нарисую рай, что выше облаков,
А если я рисую то, чего на свете нету,
Ты просто укажи на истинный закон.

Ты просто укажи, что истинно, что ложно,
Добро и зло на грани раздели.
Предел реальности установить не сложно,
Сложнее истинную веру обрести.

И если, скажем, есть, тот мир, где солнце светит,
И пусть в том мире ангелы поют,
С чего все началось, ни кто мне не ответит,
А попытается лишь веру навязать свою.

Один твердит, что Бог един, и библия нас учит,
Со слов его, как жизнь свою прожить,
И каждый день, пусть даже наихудший,
Ему в молитвах славу возносить.

Другой уверен, что душа бессмертна,
Бестелесна и не имеет чувств,
И после смерти они летают повсеместно,
Пока иную форму не примут.

Есть те, кто верит в многобожье,
Язычество лишь признают они,
Убеждены, что один бог не может
Земные разом все дела вести.

Еще есть атеисты, что веру отрицают,
И будто так реальности глядят в глаза,
Их даже смерть ни капли не пугает,
А Бог и Дьявол только лишь слова.

Буддизм, католицизм, христианство,
Язычество, иудаизм, ислам,
Десятки верующих, сотни, братства,
Паломники, что рыщут тут и там.

И все таки, во что мне верить?
Ведь даже прочитав десятки книг,
Где тысячи сказаний и поверий
О том, как этот мир возник,

О том, что ждет нас после смерти,
Пол дюжины перечитав про рай,
О том, как грешников в аду бичуют черти,
Про то, что Брахман есть Атман,

Мне стало ясно лишь одно,
На самом деле, из людей ни кто не знает,
Что там за гранью жизни быть должно,
Всех неизвестность заставляет

На веру обращать свой взгляд,
Всю жизнь бояться совершить ошибку,
И эти выдумки за истину считать.
Оставим жалкие попытки?

Нам правду не раскрыть до самого конца.
Все станет ясно, лишь на последнем вздохе,
Когда за нами смерть пришлет гонца,
Чтоб проводить в загробную эпоху.