Сочи

Светлана Спицина
Город-праздник с названием Сочи,
Цвет магнолий и пальм веера.
Колдовские безумные ночи
Не дают мне уснуть до утра.

В чёрном бархате неба над морем
Звёзды гроздьями низко висят.
Вперемежку, сливаясь с прибоем,
Стрекотание южных цикад.

Серебрится дорожкой Селена
В бесконечности моря зеркал.
И в тоске ждёт своей неизменной
Паруса терпеливый причал.

Кипарисы, цветов уникальность -
Всё слилось в разноцветья панно.
Как шальная вливается радость
Драгоценным пьянящим вином.

Город-праздник в сапфиров короне,
Ожерелье на горной груди.
Ты мне лето насыпал в ладони,
Ароматом лелея любви.

Город Сочи - отныне навеки
Ностальгией с тобой сплетены.
А для встречи возникнут помехи,
Окунусь  в разноцветные сны.


             Сочи 2016 г.