***

Виктория Радисева
Даже сон не хочет со мной мириться -
Обойдёшься, мол, я другим нужней:
"Ты не только крылья дерёшь синице,
Но и точно целишься в журавлей.
Расскажи о том, что тебе не снится -
Я свяжу весну, ты - утонешь в ней.

Прекрати себя, запаяй нервишки -
Ни слезы, ни возгласа, ни копья.
Сколько можно помнить лицо мальчишки
И теряться в дебрях его вранья?
Твоя ласка спит в переплёте книжки,
Но заметил он лишь койму белья".

И почти рассвет, и сопят под ухо,
Но со мною сон не пребыл знаком:
"Ты сильна умом и всесильна духом,
Но весьма не сдержана языком.
Все глазурь и мёд достаются мухам.
Твоя жизнь - дешёвый, пустой ситком.

Ты совсем одна; не случалось греться
Нелюбимым холодом чуждых рук?
Так и знал. А как тебе будет петься,
(Ни)когда забудется, милый друг?"
Не принять раскаянья - чует сердце,
Что на мне непременно порвётся круг.

"Перестань робеть - никому не важно,
Как ты будешь путь себе выгрызать,
Что тебе нутро, как узор бумажный,
Предстоит по контуру вырезать.
Будь всегда мудра и всегда отважна,
Чтобы мощь твою трусили осязать".

май, 2016