***

Гусев Николай Викторович
Однажды солнца пьяный диск,изрядно нахлебавшись неба,
Вспылил с пустого места, голубого хмеля перебрав,
Свободы он своей желал от пенного плена,
Но трезвый месяц-брат его никак не отпускал:
-Свети,мой яркий друг,покуда силы не иссякнут,покуда жжет нутро нектар из сОтни лоз,тебе был хаосом дарован сей подарок, случайностью беспечной был обернут он. Теперь обязан жизнью ты своей ему,теплом родного тела,сгореть в любви своей к нему дотла! Но после не взлетишь ты фениксом из пепла-то смерть твоя прибудет в гости навсегда...
-Но как же ты,мой юный братец-месяц?Неужто сможешь жить ты без меня?
-О нет,поверь,я не осмелюсь! Греть холодом навеки-вот судьба моя! Без света твоего же я утопленник болотный,замерзший сам до ребер и костей, так после смерти будешь ты свободный и нас избавишь от цепей...