Брату Леве к шестьдесят девятому дню рождения

Борис Гинзбург
Брат мой родной, у тебя сегодня
очередной твой день...
Проси меня - дам тебе, что угодно,
только б не пала тень.

Прожили мы жизнь довольно большую,
финиш ближе, чем старт,
большею частью проходит всуе...
Где он, прежний азарт?

Мы старики, подрастают внуки,
хворям пришёл черёд,
кровь холодеет, пустеют руки,
смотрим уже не вперёд.

Я благодарен папе и маме -
ты у меня есть!
Вот уже Вечность нас с тобой манит...
Ты моя радость и честь!

Что ж, поздравляю, старший мой братик!
Рядышком наши пути...
Будем тянуть, покуда нас хватит.
Дай, Бог, достойно уйти!

8 июня 2016, ночь.